Admin Admin
Nombre de messages : 383 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Tarte à la viande hachée Lun 5 Mar - 19:55 | |
|
TARTE A LA VIANDE HACHEE
Ingrédients : 2 pâtes feuilletée 300g viande hachée 1 oignon 500g coulis de tomates 3 ou 4 oeufs (moi j'en ai mis 3) 5 ou 6 cuil. à soupe de crème liquide (un peu plus si 4 oeufs) 1 ou 2 càs de moutarde gruyère Préparation : Faire revenir l'oignon mixé ds un petit peu d'huile, Ajouter la viande hachée, saler et poivrer, laisser cuire un petit peu, Ajouter le coulis de tomates, herbes de provences, laisser cuire jusqu'à que la sauce soit absorbée (que la farce soit assez sèche) A part, dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter la crème liquide, mélanger Ajouter la viande en sauce, mélanger le tout. Dans un plat à tarte, étaler 1 pâte feuilletée, tartiner de moutarde, verser le mélange, saupoudrer de gruyère, puis étaler la 2ème pâte par dessus, joindre les bords avec les doigts Avec un pinceau, vernir le dessus d'un jaune d'oeuf, puis faire des quadrillages avec une fourchette. Enfourner à four moyen jusqu'à que ce soit bien doré.
| |
|