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 Agneau en pita à la Marocaine

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Date d'inscription : 21/02/2007

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MessageSujet: Agneau en pita à la Marocaine   Agneau en pita à la Marocaine Icon_minitimeVen 20 Avr - 6:07

Agneau en pita à la Marocaine


Agneau en pita à la Marocaine FNP636


Facile


Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn au barbecue


Pour 4 personnes :
Pour le mélange d’épices :
1/2 cuillère à café de gros sel
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à café de cumin
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/4 de cuillère à café de cannelle
1/4 de cuillère à café de 4 épices
1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu grossièrement
1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
1/8 de cuillère à café de filaments de safran
Pour la sauce :
185 ml de yaourt nature
2 cuillères à soupe d’oignon rouge haché finement
1 cuillère à soupe d’aneth haché finement
1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée finement
1 cuillère à soupe de jus de citron vert pressé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1/4 de cuillère à café de gros sel

750g d’agneau haché
Huile d’olive extra vierge
4 galettes « pita »
150 g de salade coupée
125 ml de tomates fraîches coupées en dés

Pour faire le mélange d’épices : Dans une petite poêle à fond épais, mélangez les épices et cuisez-les à sec à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils deviennent odorants, 1 minute environ. Retirez-les du feu.
Dans un grand bol, mélangez la viande avec le mélange d’épices et 3 cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez délicatement à la main ; ne travaillez pas trop le mélange. Trempez vos mains dans l’eau pour faire quatre burgers de viande identiques de 1,5 cm d’épaisseur. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de la cuisson.
Juste avant de commencer à griller vos burgers, faites la sauce : Dans un petit bol, battez ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Huilez légèrement les burgers à l’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau ou d’un spray. Grillez en cuisson direct sur feu moyen jusqu’à ce que l’agneau soit à point, pendant 7 à 9 minutes, en ne retournant la viande qu’une seule fois à mi- cuisson. Grillez la pita en cuisson directe sur feu moyen, pendant 30 à 60 secondes en ne la retournant qu’une seule fois à mi-cuisson.
Glissez les burgers dans les pitas accompagnés d’une bonne cuillerée de sauce yaourt. Couvrir de salade et de tomates. Servez immédiatement.


tiré du site truffaud
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